Новые режущие материалы LEUCO





// Какие режущие материалы обычно используются в LEUCO для производства дисковых пил? В основном, на LEUCO мы определяем три типа режущего материала, которые мы используем в дисковых пилах. При этом 98 % резцов выполнены из твердых сплавов (HW) или из алмазов, изготовленных промышленным способом (DP). В настоящее время LEUCO использует десять различных сортов твердых сплавов для обработки классических древесных и композитных материалов, а также цветных металлов. Еще три сорта используются для пиления композитных материалов, содержащих железо. Алмазный режущий материал имеет три различные степени качества, которые мы используем в зависимости от применения. Для обработки железа и стали марок VA применяются дисковые пилы с керметом, твердым сплавом, основу которого составляет титан.

// Почему существуют различные режущие материалы? Увеличение стойкости к износу режущего материала снижает его прочность на изгиб, что обусловлено физическими свойствами материала. При увеличении твердости режущих материалов они становятся все более "хрупкими". И наоборот, менее твердые режущие материалы являются более "пластичными и эластичными". Каждое из этих свойств
более или менее подходит для конкретного применения. Поликристаллический алмаз как один из наиболее твердых и стойких к износу режущих материалов является одновременно и одним из самых хрупких. При ударах режущий материал быстро ломается. Высокопроизводительная быстрорежущая сталь (HSS) представляет собой один из самых мягких режущим материалов, она более устойчива к ударам, но быстро затупляется.

// Что означают эти различных уровня стойкости к износу и пластичности для пользователя? Целью всегда является увеличение рабочего ресурса. Срок службы можно увеличить либо снижая износ за счет повышения твердости, либо снижая сколы на резцах за счет повышения пластичности. Соотношение этих характеристик всегда подбирается под материалы, подлежащие обработке. Примером мягкого и эластичного сорта материала для обработки мягкой древесины является HL Solid 15, а примером твердого, чувствительного сорта для обработки МДФ – новый HL Board 04 plus.
Сказанное о твердых сплавах также относится и к алмазным материалам: они более твердые, чем твердые сплавы, но изменение других характеристик (размера зерен, концентрации, комбинаций зернистости…) позволяет получить различные типы алмазов для обработки различных материалов. В качестве опции все режущие материалы можно улучшить при помощи нанесения на них покрытия. На рынке это покрытие известно под названием "LEUCO topCoat". Оно повышает рабочий ресурс и снижает количество материала, прилипающего к резцам и прилегающей к ним области.

// Как происходит усовершенствование режущего материала? Новые материалы и более высокая скорость подачи станков предъявляют все более высокие требования к резцам дисковых пил. Поэтому режущие материалы также постоянно совершенствуются. Как производители инструментов мы в этом отношении ничего не можем сделать в одиночку. Мы обращаемся с нашими требованиями к производителям твердых металлов. Усовершенствование всегда направлено на твердость, пластичность, обрабатываемость материала и, конечно, цену.
Важным аспектом при разработке твердого сплава для нас всегда является способность нового сорта материала поддаваться обработке в процессе производства, например, при пайке, шлифовке, использовании, транспортировке и т.д.

// Как происходит тестирование режущего материала? Сначала необходимо проверить, как новый сорт материала можно обрабатывать внутри нашего предприятия. Мы обращаем особое внимание на следующее:
II Как ведет себя новый сорт материала при пайке? Если сплав слишком твердый, то при пайке может возникнуть разлом.
II Как можно отшлифовать твердый сплав? Если он слишком мягкий или твердый, то могут возникнуть трещины. При этом также происходит оптимизация шлифовальных кругов и их адаптация к твердому сплаву. Затем наши инженеры-разработчики проводят стандартизированные испытания на износ на испытательной площадке LEUCO в соответствии с процедурой, установленной нашими внутренними стандартами. Только материалы, преодолевшее первый барьер непростых внутренних тестов, допускаются к практическому испытанию. Пользователи тестируют новый режущий материал на своих
станках в полевых условиях в ходе выполнения многочисленных повседневных задач. Мы производим продукцию высшего качества, и новый режущий материал должен гарантом качества для наших клиентов. Наши клиенты доверяют нам, и мы должны предоставить им обещанное качество.

// Что представляет собой новый твердый сплав LEUCO "HL Board 04 plus"? Твердый сплав "HL Board 04 plus" был разработан специально для LEUCO. Мы первые, кто представляет его на рынке инструментов. Необычный состав компонентов гарантирует повышенную производительность. По сравнению с существующими сплавами, HL Board 04 plus менее хрупкий и менее чувствителен к ударам. Поэтому при его использовании происходит намного меньше сколов на резцах.

// Что означает этот новый режущий материал для пильных дисков?
II новых сериях пил с твердосплавным покрытием для раскроя плит "Q-Cut" и "U-Cut"
II всех конических подрезных дисковых пилах
II форматных дисковых пилах для чистовых резов, т.е. в пилах с большим количеством зубьев, например, в дисковых пилах серии g5-System.

Таким образом, этот сплав исполь зуется для пиления очень широкого спектра материалов от классических ДСП с покрытием, а также материалов из массивной древесины и вплоть до материалов и пластика. Конкретное применение зависит от формы зуба пильного диска..

// Какие преимущества это дает клиентам? Поскольку LEUCO оснастит твердым сплавом Hartmetall HL Board 04 plus широкий спектр изделий, почти все клиенты LEUCO получат преимущества от использования этого нового режущего материала. В результате клиенты заметят значительное увеличения рабочего ресурса. Полевые испытания показали, что новый режущий материал повышает рабочий ресурс до 30 % по сравнению с твердыми сплавами, которые использовались до сих пор.


Еще новости на эту тему:
Расширение программы концевых фрез Leuco - алмазные фрезы диаметром от 4 до 10 мм
Новое универсальное чашечное сверло LEUCO "Light"
Новые дисковые пилы LEUCO семейства G5 И G7-SYSTEM
Плоский строгальный нож с покрытием "LEUCO TOPCOAT" – УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОЧЕГО РЕСУРСА В ТРИ РАЗА!
Новый дизайн фуговальной фрезы LEUCO SmartJointer
Распродажа инструмента Leuco ! ! ! Часть 1: фуговальные фрезы для кромкооблицовочных станков Homag, Brandt,IMA, HOLZ-HER, SCM
© 2010-2021 ЛойкоБелРус
РБ, г. Минск, 3-й пер. Монтажников, д.3, помещение 13, ком.1
+375 29 664-39-90
+375 17 209-39-90
+375 17 201-16-67
                          
leuco.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com